22.07.1968 Эдуард Куратник
22.07.1988 Юрий Абрамов
22.07.2002 Андрей Чаплыгин
23.07.1992 Владимир Гончаров
24.07.1993 Олег Дмитриченко
25.07.1984 Александр Семичев
27.07.1986 Егор Степанов
28.07.1989 Янис Кальневичс

 

Эдуард Куратник

22 июля 52-й день рождения справляет белорусский игрок Эдуард Куратник. С 2015 года ежегодно посещает крупнейшие турниры в Санкт-Петербурге. Первым визитом стал, конечно, чемпионат мира, прошедший в городе на Неве. До этого опыт выступления на национальных турнирах в Минске исчислялся полутора годами. Располагаясь обычно в середине таблицы, где и принято новичкам, Куратник в апреле 2015 года рванул сразу на 3-ю позицию, потеснив опешивших фаворитов. Веский довод в пользу попадания в сборную на мировое первенство. В Питере дебютант оказался на предпоследнем месте. Но на тот момент лозунг «Главное не победа, а участие» — был вполне оправдан.
Набравшись такого гигантского опыта, особенно в сравнении со многими другими участниками белорусского чемпионата, Куратник обосновался в верхних этажах таблицы. Третьи места переросли во вторые. С тех пор набралось 6 серебряных медалей и 5 бронзовых.
На ЧМ-2017 Куратник заметно оторвался от группы аутсайдеров. Да и сборная Беларуси с его участием смогла обойти швейцарцев. За главную команду страны Эдуард больше не сыграл, а на домашнем мировом первенстве в 2019 году играл в команде ветеранов.

На розыгрышах СПб Оупен Куратник, начиная с семидесятых мест, добрался осенью 2019 до 52-го. И вообще в этом сезоне ни разу не выпадал из тройки призёров Чемпионата Беларуси. Пожелаем наконец-то добраться до первого места!

 

Юрий Абрамов

22 июля 32 года исполняется Юрию Абрамову. Ещё малоизвестное имя в кругах настольных хоккеистов. В послужном списке Мирового рейтинга этого игрока пока не набирается даже 5 зачётных турниров. 4 Юрий успел провести в Петербурге. Причём во всех разных соревнованиях: Кубок и Чемпионат СПб, СПб Оупен и этап ОЧР. Может возникнуть вопрос: «А чего же он не набирается опыта на многочисленных тренировочных турнирах Северной столицы?». Дело в том, что Юрий приезжает в Петербург из Карелии. Возможно, вчерашний новичок и не попал бы на страницы «СтиГазеты», но своей активной деятельностью по популяризации настольного хоккея в родном Петрозаводске Абрамов заслужил поздравления с Днём рождения. Открытие секции, проведение турниров, участие в массовых городских праздниках – слагаемые работы организатора по развитию настольного хоккея в своём крае. Я бы предложил уже в следующем сезоне провести в Петрозаводске этап Кубка России. Во всяком случае, приезд большой группы питерских игроков был бы обеспечен.
Юрий, дерзай!

 

Андрей Чаплыгин
22 июля 18 лет Андрею Чаплыгину.
Неделю назад мы поздравляли с Днём рождения его друга – Сергея Иванова. Вот так: родились всего с недельной дистанцией, а какие же они разные! Скромный молчун Серёжа, и улыбающийся балагур Андрюха. Возможно, поэтому они и вместе, что органично дополняют друг друга. Пару лет назад Чаплыгин даже провёл серию интервью со своими друзьями-одноклубниками по команде «Куропатки».

Обучение на «Стиге» Андрей начал в 10-летнем возрасте с осени 2012 года. Шла смена поколений в курском нахоке. Первая волна юниоров подросла, и Александр Георгиевич Макушкин проводил омоложение личного состава. Андрей сразу пробился в число лидеров. В марте 2013 года новая надежда арены «Надежда» отправилась в столицу на первый Москоу Оупен под руководством Титова. Чаплыгин занял 171-е из 205.
Со следующего сезона юниор перешёл на следующий уровень, участвуя уже преимущественно во взрослых соревнованиях. Ещё через год дебютировал на этапе ОЧР в Москве, став 66-м из 96.
В финале юниорского чемпионата Курска в марте 2015 Андрей уступил своему другу Сергею Иванову. Пробиться в юниорскую сборную страны было ещё не реально, поэтому Чаплыгин с Ивановым делегировались на Чемпионат мира 15-го года в категорию «до 13 лет». Андрей занял 6-е место.
Как частенько бывает, крупные турниры вселяют уверенность в начинающих игроков, и они начинают быстрее прогрессировать. Перед ними открываются горизонты, к которым хочется стремиться, появляются дополнительные стимулы продуктивней тренироваться.  Вот таким заряженным прибыл Чаплыгин на этап ОЧР в октябре в Москву, и рванул прямиком в Высшую лигу! В своей отборочной группе курскому юниору удалось обойти игроков сборной – Дмитрия Петрова и Степана Короткого!
В январе 2016 в Курске прошёл Клубный ЧМ, где лучшие юные куряне объединились в команду «Куропатки-New». Только опыт позволил «Петербургским пиратам» обойти их в споре за 1-е место в 1-й лиге. По технике был виден огромный потенциал юных курян.
На российском первенстве среди юниоров в феврале 2016 Чаплыгин был всего лишь 11-м, но поехал на Чемпионат Европы в Таллинн в ранге запасного. Сыграв за юниорскую сборную, Андрей впервые стал чемпионом Европы!
Новый сезон ОЧР стартовал в родном городе Андрея, и юниор солидно обосновался на 10-м месте!
В январе 2017 вышел в четвертьфинал Кубка Курска. А вот российский юниорский чемпионат снова большого успеха не принёс – даже в четвертьфинал не попал. Притом, что на следующий день занял 12-е место на этапе ОЧР. Триумфально завершился для 14-летнего юниора этап Мирового тура в Минске в феврале 2017 – Андрей Чаплыгин занял 3-е место! В бронзовой серии был обыгран Алексей Титов! 22-е место на Москоу Оупен также можно считать успехом. Дальше последовал выход в плэй-офф этапа ОЧР, и в июне Чаплыгин отправился на ЧМ-2017 в Чехию. Опять сыграл только в командном разряде в юниорской сборной России, завоевавшей серебряные медали.
9-е место на СПб Оупен, 20-е на Кубке Риги, 18-е на Кубке Курска. На юниорском ЧР наконец-то добрался до полуфинала, но в споре за бронзу уступил Дмитрию Малыгину.
Четвертьфиналы Москоу Оупен и ОЧР, и Андрей наконец-то играет в личном разряде юниорского ЧЕ-2018 в Швеции. 11-й. Российские юниоры отстояли титул сильнейших на континенте.
В сезоне 2018-2019 выход в 1/4 СПб Оупен и Оружейного Кубка, 10-е место на Кубке Курска. Уж теперь-то Чаплыгин дорос до статуса фаворита российского юниорского первенства. Ан нет, снова поражение в серии за 3-е место. На этот раз от другого питерского юниора – Артёма Блинова. Так в число призёров соревнования лучших юниоров страны Чаплыгин и не пробился. На юниорском ЧМ-2019 Чаплыгин наконец-то добрался до полуфинала, но в матче за 3-е место уступил Иванову.  Все свои громкие успехи Андрея связаны с открытыми разрядами. Есть и его заслуга в победе сборной России на белорусском чемпионате мира, и в победе команды «Куропатки» на Командном ЧР в 2019.
Надеемся, что Андрей Чаплыгин ещё добьётся больших побед!

Владимир Гончаров

23 июля 1992 родился Владимир Гончаров. Уже со старта успехов добился немалых. В Высшей лиге российского первенства к нему начали быстро привыкать.
Вова – был одним из ярких представителей клуба в Щукино, который благодаря стараниям Виталия Бутова дал нх-миру целую группу талантливых молодых игроков.

Стартовав в сезоне 2009-2010, Владимир быстро вклинился в середину итоговой таблицы ОЧР, дав понять, что Вторая лига может о нём забыть.
Всего через полгода после дебюта на Кубке Москвы-2010 Гончаров стал 68-м из 177. Очень хорошо. А в мае уже стал 6-м (!) на этапе Чемпионата Москвы. Гончарова стали рассматривать, как реального конкурента. Проигрывать вчерашнему новичку желающих было мало. Сразу пошли обвинения в адрес его манеры игры. Хотя и среди признанных мастеров встречаются мастера игры на результат. Только кто-то себе ставит в заслугу, что сумел «сыграть по счёту», а кого-то обвиняют в «засушивании игры».

19 декабря 2010 Гончаров вышел в Высшую лигу ОЧР.
На Кубке Москвы-2011 занял 27 место.
На весенних этапах ОЧР поднимался всё выше и выше. 16-е, 14-е место.
В ноябре 11-го занял 10-е место на СПб Оупен! Повыше неких Цайцса, Титова, Лутая и прочих звёзд.
В том сезоне Гончаров пару раз выходил в плэй-офф ОЧР. А в апреле 2012 выиграл товарищеский турнир имени Петра Можаева – «Чайный кубок», повторив это достижение и через год.
На Москоу Оупен 2013 вышел в 1/8 финала. И знаете кого Владимир выбил на первой стадии? Самого Яниса Галузо! 4:0! Это они так перед турниром совместно тренировались)).

Вглядитесь в эти лица!

Совершив невероятное, Гончаров вылетел от Спиваковского.
Постепенно Владимир стал очень выборочно появляться на московских турнирах. За всю карьеру всего 3 раза побывав в Петербурге, и разок в Курске на КЧМ-2016, куда его пригласил Алексей Титов, усилить «Альфа-Тактику». С того турнира Гончаров так и остался с «тактиками», помогая добираться до полуфиналов КЧР. В 2020 году его не было в составе команды Титова. Вероятно, и поэтому «Алфа» опустилась ниже привычного уровня.
Предкарантинный Москоу Оупен Владимир также пропустил. Надеюсь, не по состоянию здоровья. А так у него отличные показатели на этом международном турнире.
2015 – 19
2016 – 23
2017 – 15
2018 – 5.
На московском Мастерсе также всё очень прилично: 8-е и 14-е места. С такими показателями мог бы и за место в сборной побороться. Но, видать, не сильно было нужно.

Олег Дмитриченко

А вот кто поставил себе цель и планомерно к ней шёл, так это, конечно – Олег Дмитриченко. Пожалуй, самый яркий пример: как надо добиваться намеченной цели в жизни.

Родился Олег 24 июля 1994 года. На чемпионате мира 2011 в Турку Олег стал чемпионом мира! Многие российские игроки тогда стали чемпионами, но только он стал главным мировым чемпионом. Он сделал то, что, казалось, ещё не скоро кому-то удастся – он сверг с трона тогдашнего короля настольного хоккея – финна Рони Нуттунена! Король Рони последние 4 года показывал такой хоккей, что все остальные претенденты могли только добиться права играть с ним в решающих поединках. О победе речь не шла. Редкие проигранные финалы списывали на недонастрой чемпиона мира. Как, например, в финале Кубка Москвы 2010, когда Нуттунена обыграл латыш Атис Силис.
Рони Нуттунен мог стать трёхкратным чемпионом мира. И, скорей всего, стал бы. Да вот появился-таки человек, способный обыграть чемпиона. Причём не на кураже, не используя стечение обстоятельств. Нет. К этой победе Олег Дмитриченко, кажется, шёл с самого своего первого тренировочного турнира.
«Я знаю пароль, я вижу ориентир…».

Фраза из этой незатейливой песенки очень подходит под «метод Дмитриченко». Изучая игры финского мастера по видео, пробуя проделывать то же самое, чтобы понять слабые стороны. Сейчас кажется, что все остальные соперники были просто ступеньками, которые надо было преодолеть, чтобы добраться до главного матча своей жизни.
Посмотрим: что это были за ступеньки.
148 ступенек – 148 личных турниров.
Сначала тренировочные турниры в ДК им.Цюрупы. Самый первый – 18 сентября 2008 года – Пиратский Кубок. История сохранила запись с того турнира:
«Дебюты бывают разные, но такого, какой произошёл 18 сентября на Пиратском Кубке, кажется, ещё не было. Большой поклонник настольного хоккея Олег Дмитриченко, организовавший целую группу единомышленников на сайте «В Контакте», наконец-то предстал НХ-общественности. И начал с победы 8:1! Конечно, его соперник Вадим Петров пока сам ещё числится в новичках, но всё-таки опыт игры за прошедшие несколько месяцев приобрёл. В отличие от Олега, который до этого тренировался только дома. Следующий матч с Николаем Смирновым уже тянул на первое испытание. Но и с ним юниор справился достойно. Незадолго до конца матча дебютант вёл 4:1, и опытный соперник сумел только «подсластить пилюлю». 4:3. На очереди был Алексей Климко – ещё один вчерашний новичок. И здесь разница была ощутимой. 6:1. Вот так – три победы в дебюте спортивной карьеры».

Следующей ступенькой стал Детский Кубок Санкт-Петербурга. «Турнир будущих чемпионов». В нём Олег начал сразу с 3-го места. Впереди Люторович и Вагисаров. На 4-м месте – Максим Борисов. Но Максим-то был уже звездой Детского Кубка, и появление нового конкурента его явно не обрадовало.
Через месяц после дебюта Олег впервые сыграл и на этапе ОЧР в Москве. 78-й из 116. Что запомнилось с того турнира? Экзаменовка от Александра Косырева. На первых порах Олегу частенько доводилось играть с заслуженным ветераном российского НаХока. Первая дуэль проходила на встречных курсах, и юниор никак не хотел отставать от опытного оппонента. Только при счёте 5:5 Александру пришлось включить «форсаж», и умчаться от погони. 9:5. С каждым разом это становилось сделать всё трудней и трудней.

Большой турнир дал пищи для размышления и прибавил уверенности. Через 3 дня Олег выиграл свой 1-й турнир – Пиратский Кубок.

Следующей большой ступенькой стал этап городского чемпионата. Из отчёта:

«В очередной раз громко заявил о себе Олег Дмитриченко. Подстёгиваемый проводимым как раз на этапе опросе на звание лучшего новичка, Олег лез из кожи вон, чтобы завоевать голоса избирателей. Лучшим аргументом, на самом деле, является результат. Вот его Олег сумел-таки достичь, впервые попав в Высшую лигу городского чемпионата. Для этого он нанёс единственное поражение лидеру группы Евгению Картофельникову 4:3, сыграл вничью с Легковым и Маслобоевым, и уверенно переиграл основного конкурента за 5-е место Александра Данилова 3:0».
Звание лучшего новичка 2008 года Дмитриченко удалось завоевать за 3 месяца. И было понятно, что это – ещё только начало.
В феврале 2009 пошли первые победы. Этап Невской лиги. Этап Детского Кубка. На ОЧР – Первая лига и итоговое 37-е место. Проходит месяц и уже 37-е место на Кубке Москвы. А это значит – попадание в полуфинальную вышку.
В мае оформляет победу в Детском Кубке СПб, получая своеобразный аттестат зрелости в виде позолоченной фигурки хоккеиста. И на этапе Чемпионата Москвы занимает 6-е место.
Сборная России отправляется на Чемпионат Мира в Будапешт, чтобы впервые завоевать золотые медали. Олега ещё нет в её рядах. Он ждёт чемпионов мира на берегах Невы, чтобы сразиться с ними на Кубке Санкт-Петербурга. В 1\4 финала Дмитриченко выбивает из борьбы капитана чемпионов мира – Алексея Титова. В итоге – 4 место.
В августе 2009 Олег отправляется в Одессу с компанией новоявленных одноклубников по «Пирамиде». Потенциал Олега виден, и Андрей Воскобойников берёт парня под свою опеку, помогая в тренировочном процессе и предоставляя место в сильной команде.
В Одессе Олег – 5-й, а «Пирамида» — 1-я в командном турнире.
Осень 2009. От Дмитриченко ждут больших побед. Чемпионат Северо-Запада. Олег стартует со 2-го этапа, и выигрывает его. Не только этап, но и весь чемпионат. Полюбившийся турнир Олег выиграет и на следующий год.
Выезды в дальнее Зарубежье начинаются в октябре 2009-го. Хельсинки оупен. 19 место.
Чемпионат России. Подъём по этапам: 43-й, 13-й, 4-й, 2-й. То, что у «Большой тройки» (Захаровы и Галузо) появился явный конкурент – факт. Олегу по силам обыграть каждого из них. Причём своими победами Дмитриченко, как бы, показывает пример другим. Что нет ничего невозможного. И спустя год другие питерские юниоры начнут беспокоить, казавшиеся незыблемыми, укрепления лидеров российского НаХока.

На Кубке Москвы-2010 – 7 место. На Кубке Северо-Запада – 3 место. Есть место в сборной России, но Олегу не даёт поехать на ЧЕ-2010 учёба. Ещё год ожиданий, год дозревания.
Лето 2010 Олег провёл неубедительно, накапливая силы к рывку. И вот сезон 2010-2011. Начинается подъём на сверхвысоту.
Этап ОЧР – 1 место.
Кубок Санкт-Петербурга (этап Кубка России) – 1 место.
Рига оупен – 5 место.
Идут постоянные соперничества с Янисом Галузо. В первой половине сезона кажется, что Олег – главный претендент на звание чемпиона России. Но следует нелепая травма пальца, и на несколько месяцев приходится забыть о больших победах. Играть приходится с лангеткой на руке. Прощайте, Чемпионат и Кубок России. Галузо берёт оба титула.
Теперь задача – восстановиться к чемпионату мира. Проверка питерским «Мастерсом» показала, что у Олега всё в порядке. Олег — лучший среди звёзд.
Что было в Турку в июне 2011 – все знают. Олег Дмитриченко в 1-й день вместе с другими питерскими юниорами (Борисовым и Городницким) выиграл командный юниорский чемпионат.

На следующий день внёс большой вклад в победу российской сборной в основном разряде.
И на 3-й день – сам стал лучшим игроком на планете, по дороге обыграв Максима Борисова, Ахти Лампи, Яниса Галузо и Рони Нуттунена.
«План Барбаросса» сработал. За 3 года был совершён путь от пешки до ферзя. И как-то мотивация стала иссякать. Мог, но не хотел. Показателен мой с ним матч на одном из последующих турниров. Олег не сильно напрягался, и я смог повести 6:0. Оставалось чуть больше минуты до конца, когда он по-настоящему включился и сравнял счёт!
Занимая 2-е место на Чемпионате Северо-Запада или 7-е на ОЧР, Дмитриченко выигрывал в том же сезоне все супер этапы Мирового тура: в Хельсинки, Риге, Москве. Да и СПб Оупен. В финале Кубка Курска 2012 Максим Борисов взял у Олега реванш за поражение на ЧМ-2011.
По сути, сезон 2011-2012 стал последним в карьере этого мастера. Да, он ещё заскочил на пару Москоу Оупен. Сначала в 2013 году уступил в финале Милорадову. Где даже грохот от удара по столу не смог разбудить его желание бороться. А в 2014 году спокойно финишировал 33-м, поставив крест на настольном хоккее.
Пожелаем успехов в его следующих жизненных проектах!

 

 

Александр Семичев

Череповецкий игрок Александр Семичев родился 25 июля 1984 года.
Поскольку раньше Александр проживал в Петербурге, то мне легко осветить его первые шаги в настольном хоккее. Начнём с 2005 года. В то время Саша работал в компании «Спортмастер». Весной возникло предложение приобщить сотрудников близкой нам организации к участию в турнирах по настольному хоккею. Ведь явно из огромного числа работников сети магазинов найдутся те, кто в свободное время поигрывает на расположенных в торговых залах «Стигах».
Так сформировалась команда «Спортмастер», которая приняла участие в турнире Новая волна, проходившем во Дворце Спорта «Юбилейный». Тот турнир дал хороший толчок по привлечению новичков. Многие потом неоднократно за пару лет участвовали в городских турнирах. Дольше всех удержался именно Александр Семичев. Играл Саша и в Чемпионате Санкт-Петербурга, и в Чемпионате Северо-Запада, и в разных Пиратских кубках. Участвовал и в командных соревнованиях. Как-то играл за «Второй эшелон».
На Кубке Москвы-2008 вошёл в первую сотню.
В том же году состоялся его переезд в Череповец. Там он навёл контакты с местными игроками. Благо, что в Череповце есть группа увлечённых нахокеров. Вот тут-то и проявился опыт, приобретённый на питерских турнирах. На дебютном для себя этапе Чемпионата Череповца Семичев занял 2-е место, уступив первенство главному лидеру Александру Озерову. Так Череповец получил крепкого игрока, готового бороться за призовые места. Теперь уже Семичев стал приезжать на турниры в Питер в составе череповецкой команды «Ультра».
На Кубке Ледового дворца, который проводится в городе сталеваров в августе, Александр был 4-м, 3-м и 6-м. В 2013 и 2016 становился победителем Кубка Комторга. В Чемпионате Череповца Семичев 6 раз выигрывал этапы, 8 раз был вторым и 7 – третьим.
На Москоу Оупен финишировал 84-м. Скромно. Но ярче Александр проявляет себя в футболке команды «Ультра-Череповец». На КЧР-2020 череповчане заняли 2-е место в 1-й лиге.
Пожелаем Александру и в дальнейшем достойно отстаивать честь череповецкого нахока!

Егор Степанов
27 июля 34 года исполняется Егору Степанову. В возрасте Христа Егор отправился по миру. Вряд ли со словом Божьим. Искать, найти. В 2014 году пытливый ум направил его со скромного городка Новосибирской области на берега Невы. Имея небольшой опыт игры на «Стиге» на сибирских турнирах, Степанов с удовольствием подключился к турнирам Невской Лиги. Несколько лет ушло на адаптацию. 13-е итоговое место, сменялось 12-м, потом 8-е и 7-е. Весной 2016-го – 5-е. И наконец летом – 4-е! Определённый уровень был достигнут, многие старожилы НХЛ остались позади, но впереди незыблемой стеной стояли «сенаторы Лиги». Летом 2018-го удалось войти в тройку призёров. А по осени Егор отправился путешествовать. Покорение вершины Невской Лиги отложено до лучших времён. Пока Степанов принимает участие в турнирах на родине, являясь там главным фаворитом.
Помимо Невской Лиги за 4 года Егор, конечно, принимал почти во всех питерских турнирах. Несколько раз выиграл любительскую «Новую волну». На этапе ОЧР уже в октябре 2015 года занял 4-е место в 1-й лиге, совершив существенный подъём в мировом рейтинге на 71 место!
В ноябре того же 2015-го стал 9-м на Стальном Кубке в Новокузнецке.
В феврале 2016 выиграл 1-ю лигу ЧСПб. В апреле пробился в Вышку ОЧР, опередив в своей группе Зайцева и Михина! В элитном дивизионе смог обыграть Кошмана, чуть не лишив того места в плэй-офф.
В декабре 2016 съездил на Кубок Риги, заняв 86-е место. На Кубке Курска поднялся на 31-е. На Москоу Оупен ещё на одно место выше. Также на ступень выше на Кубке Таллина. На апрельском этапе ОЧР подскочил на 16-е место. 5-е место на Кубке Белых ночей 2017. В декабре 2017 оказался в Краснодаре, где выиграл этап городского чемпионата. Весной 2018 5-е место на Кубке Северо-Запада. В декабре 2018 стал бронзовым призёром этапа Межрегионального чемпионата «Золотого кольцо» во Владимире.

В послужном списке у Степанова 4 команды, за каждую он провёл ровно по одному турниру: «Армейцы с Невы», сборная Сибири, «Прометей» и «Интер». Егор всё в поиске.
Желаю новых открытий!

 

Янис Кальневичс
28 июля 1989 родился латвийский игрок Янис Кальневичс. Был период в его карьере, когда он считался одним из лидеров латвийского нахока. В 2012 году в МР он добрался до 21-го места. Последние несколько лет появления Яниса на турнирах – редкое явление. Лично мне довелось сыграть с ним серию на Кубке Риги 2012. Тягаться с 21-й клюшкой мне, конечно, было тяжело. Но мне запомнилось, что Кальневичс как будто заранее знал все мои фишки, хотя играли мы с ним впервые. Наверное, кто-то «слил ему информацию» про меня.
Начал играть Янис в 14-летнем возрасте – воспитанник секции города Инчукалнса под руководством Сандиса Калныньша. Пару лет набирался опыта, а осенью 2005 года занял 13-е место на этапе национального первенства. На Кубке Риги поднялся на 27-е место. Домашний чемпионат мира прошёл пока без него. Но в 2006 Кальневичс отобрался на ЧЕ в Словакии, где по юниорам занял 8-е место из 24.
На Хельсинки оупен стал 25-м, на Кубке Риге – 15-м. В марте 2007 впервые приехал на Кубок Москвы. 21-е место. Вскоре выиграл Чемпионат Инчукалнса. На московском чемпионате мира играл в категории Оупен, заняв 64-е место. На Кубке Риги 2007 вышел в четвертьфинал, а в феврале 2008 в первый и единственный раз выиграл этап Кубка Латвии. Четырежды он играл в финале безуспешно, и трижды выиграл утешительные финалы. На ЧЕ-2008 в Риге Кальневичс занял 25-е место. Через год в Будапеште стал 14-м. А сборная Латвии с его участием стала серебряным призёром, не сумев помешать нашей дружине выиграть первый свой ЧМ.
С 2013 года Янис стал реже участвовать, даже пропустив целый сезон. Поэтому командное золото ЧЕ-2014 сборная Латвии завоёвывала без него.

В 2016 году Кальневичс в последний раз сыграл за сборную на ЧЕ в Эстонии. Занял 8-е место.
На Латвия Оупен 2018 в родном Инчукалнсе занял 9-е место. В составе команды своего города дважды становился чемпионом страны.

Надеюсь, что мы ещё сразимся за игровой площадкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *