По праву звание Героя недели с курянином Денисом Матвеевым разделил латыш Райвис Миглиниекс. По ходу плэй-офф Кубка Риги 2019 ему удалось выбить своего тренера Эдгарса Цайцса 4:0, и россиян — Андрея Воскобойникова и Сергея Иванова! И только Денис Матвеев остановил продвижение Миглиниекса к финалу.
Райвис ответил на вопросы СтиГазеты. Причём напечатал их на русском языке на русской клавиатуре! Тоже плюс ему.

Райвис, поздравляю с успешным выступлением на Кубке Риги! Ожидал такой результат?

Во-первых, хотел сказать спасибо за поздравления. Честно говоря, изначально была цель наконец-то попасть в топ-16, то что мне не удавалось две года подряд. Была мысль попасть в топ-4 для того, чтобы быть 15-м номером в мировом рейтинге.

Много тренируешься в последнее время?

Не очень много, но тренировки регулярно посещаю.

Какие ощущения от серий с Воскобойниковым, Ивановым, Цайцсом?

После 1/16 был рад тому, что смог преодолеть первую стадию плэй-офф, для меня это была программа «минимум». Потом, конечно, ощущения были нереально позитивные после таких тяжёлых игр, в себе был уверен, верил, что смогу победить, и боролся, как только мог.

До этого выигрывал серию у Эдгарса?
4:0!!! КАК?!

Нет, не выигрывал на турнирах. Выиграл, наверное, за счёт того, что был максимально сконцентрирован на игре, было хорошее владение шайбой и, конечно, работа на все 200% до последних секунд.

Почему проиграл Матвееву и Эрикссону?

Проиграл, потому что отдал много сил на прошлых сериях, которые для меня являлись самыми важными, но и, конечно, было трудно забивать. Я считаю, защита была более менее хорошей, но, всё-таки, не получилось выйти в финал, и Эрикссону проиграл по тоже причине. Мог бороться с Матвеевым и Эрикссоном, буду готовиться к реваншу в Москве.

Какие были ощущения после турнира? Доволен? Или огорчён, что не попал в тройку призёров?

Я считаю, мог и лучше сыграть полуфинал и матч за 3-е место, но всё же очень стремился в топ-4 и я этого сделал! Поэтому, если оценивать турнир, то дал бы себе 9 из 10 баллов.