На прошедшем этапе ОЧР в Казани сразу несколько игроков дебютировали в Высшей Лиге. Во многом это произошло из-за отсутствия большого количества признанных мастеров. Было с десяток фаворитов, которые распределяли места в плэй-офф, и неожиданно среди них затесался курский юниор Алексей Артюхов. В отсутствии лучших юниоров из Курска – Иванова, Чаплыгина и Набасова – Артюхов-младший поддержал марку курской школы подготовки юных талантов. Тем самым заслужил место в галерее славы СтиГазеты в рубрике «Герой недели».

Алексей, поздравляю с успешным выступлением на этапе ОЧР!
Ты ведь мог и в плэй-офф пробиться?

Спасибо за поздравление! Да, возможно я мог выйти в плэй-офф, но в первой половине высшей лиги играл плохо. Жерди были в силиконе, и пока не взял тряпочку, ладони скользили, что способствовало неудовлетворительной игре.

Это пока лучший для тебя турнир или бывали и лучше?

Не могу сказать: лучший этот турнир или нет, так как для меня очень важен кидс-13 на ЧМ-2019 в Минске, на котором я занял 3 место.

Какие вообще впечатления о турнире, о городе?

Турнир был проведен хорошо, но единственный минус- пересиликоненные поляны. Казань очень красивый город, мне он понравился.

Скоро ваши ведущие юниоры выйдут из юниорского возраста. Ты будешь лидером? С кого-нибудь из старших товарищей по «Куропаткам» берёшь пример? Чей стиль тебе ближе?

Когда ведущие юниоры выйдут из юниорского разряда, надеюсь стать лидером, для этого буду много тренироваться. Стараюсь брать пример не только с одного игрока из клуба, а беру что-то полезное от каждого топового игрока.