№33
8.04.2011

ЕСТЬ ТАКАЯ ИГРА —
НАСТОЛЬНЫЙ ХОККЕЙ

Аналитика

После Кубка Москвы я захотел узнать мнение игроков не только об организации турнира, но и выставить самим себе оценку своего выступления. Жаль, что не попросил сразу указать место – какое они планировали занять. Уж очень много низких оценок выставили себе наши игроки. Неужели все видели себя, если уж не в плэй-офф, то на пьедестале точно.

Итак, вопросы:
1.  Самый запоминающийся момент турнира
2.  Оценить своё выступление по 10-бальной системе.
3.  Лучшие свои игры.
4.  Худшие свои игры.

Опрошенных я разделил на 3 группы: 1. Те, кто назвал своё выступление провалом, поставив себе от 0 до 4, 2. Те, кто оценил своё выступление средненько, и 3. Те, кто не зря приехал на Кубок Москвы. Не все, кстати, вообще захотели оценивать своё выступление. Их, наверное, можно тоже поставить в 1-ю группу.

1 группа. 0-4.

Павел Шадрин: 1. супер-выход Нуттунена в овер-тайме с Лампи.
2. на троечку
3. 2 встречи с Тмеем, победа над Лампи, правда в уже ничего не решающем матче, зато 4-0)
4. полно их было)

Олег Дмитриченко: 1)Бобби Дазлер
2)без комментариев
3-4)все игры провёл примерно на одинаковом уровне. Только худший матч наверное седьмой с Цайцсом.

Алексей Захаров: 1. слабый Лампи
2. 3
3. не помню)
4. серия с Нуттуненом

Антон Федосеев: 1.Самый запоминающийся момент турнира — посмотрел вживую на игру Нуттунена. Впечатлило, человек не просто так чемпион мира.
2. 3 (при посеве 83 занял 108 место).
3. Лучшие игры — наверное таких и не было, разве что с Ларичевым 7-1.
4. Худшие игры — большинство матчей.

Константин Мишуринских: 1. Очередь в столовой
2. 3-чка В полуфинальной группе мог бы выступить намного лучше. Я думаю мог бы побороться за плейофф) Сорвал ноготь на пальце((( Сам видишь сколько мало я забил
3. Атис Силис 1-2
4. В самом начале кому-то из Череповца проиграл

Михаил Спиваковский: 1. Самый запоминающийся момент турнира
В хронологическим порядке:
— когда я наконец-то пообедал;
— когда Женя Левданский дал автограф двум маленьким девочкам на питерском буклете;
— когда я понял, что могу опоздать на поезд.
2. В «Спорт-Экспрессе» есть такой балл называется «б/о» — без оценки. Чаще всего его получают игроки, выходившие на замену в конце игры или замененные в первом тайме. Мой случай — второй.
3. Лучшие игры. С Кириллом Сторчаком на разминке.
4. Худшие игры. Те семь, в которых я получил технические поражения, отправившись на вокзал.

Мария Ялбачева: 1. Наши ребята (питерские) в отрыве в Бобби Даззлере. И безумные глаза Макса Борисова (зрачки на весь фейс:) )с фразой: «Да не пьян я, ты на Олега глянь». И еще титовское по тому же поводу: «Я к ним подошёл, посмотрел, как они Легкова заставляют пить, и офигел»))
2. эм, 4
3. Не помню. Могу назвать с Максом Борисовым — чисто из-за того, что давно его не обыгрывала, а тут получилось.
4. Аналогично: не помню. Хотя нет, с Воском. На первой минуте 4 атаки слева — 4 разных гола.

Виктория Ларичева: Кубок Москвы всегда радостное событие в нх мире, наполненное теплой, дружеской атмосферой. Турнир был без сомнения масштабным: приглашенные звёзды, новые поляны, зал, пресса, призовой фонд, но не скажу, что для меня он был самым запоминающимся из всех тех, на которых я присутствовала. Может быть, впечатление подпортил результат, которым я была крайне недовольна. Так что даже не могу выделить какие-то лучшие игры, а плохих было достаточно.

Павел Городницкий: 1) Запоминающийся момент? Открытие, разумеется. Жаль, что меня в тот момент в зале не было, не посмотрел на то, как попсеет Кубок Москвы. Ну, и не в самом турнире — ночь в волшебной гостеприимной квартире Петра Можаева. Хочется еще раз выразить благодарность Питу и…извиниться за 11-1:)
2) Оценка 0. 0 долларов США. А если смотреть по рейтингу, то моя оценка — 9.45. В среднем — чуть меньше пяти, и это адекватно.
3) Выигрыш у Жени Левданского — я очень грамотно читал выход Чемпиона Украины. Ну и 80% моих матчей во второй день.
4) Абсолютно все игры в четвертьфинальных группах — такой убогой игры я не ожидал сам от себя. Ну и с Цайцсом на меня напало забвение, хотя я знаю причину, поэтому в будущем ожидаю от себя более высоких результатов.
В целом турнир прошел более спортивно, чем в предыдущие годы, подкачала столовая и сетка плей-офф:)

В группу «разочарованных» можно добавить ещё Евгения Левданского и Олега Ортинова, которые не нашли желания оценивать свою игру.

2 группа. 5-7

Дмитрий Соловьёв: 1. Что за меня приезжала поболеть девушка, с которой я познакомился на съемках передачи «Давай поженимся». Без её поддержки я бы не вышел в финальную часть турнира, так как я уже собирался доигрывать полуфинальные группы без особого рвения. Смска от Иры заставила собраться:)
2. С учётом ещё не полностью восстановившейся после операции руки — 7.
3. Победы над Нуттоненом 4:0, Ваней Захаровым 6:1, которые стали самыми крупными поражениями для них за весь турнир:) Ничья с Лампи 1:1, когда он очень радовался ей:)
4. Матч с Сергеем Саммалем, закончившийся моим разгромом 2:9.

Филипп Мищенко: 1) Поезд Москва — Санкт-Петербург
2) 5 баллов
3) 0-0 с Вениамином Герасимовым
4) 0-8 от Макса Борисова и победа над Иваном Захаровым, я забил 3 откровеннеших мусора, а у меня из ворот вылетело раз 6, не люблю такие победы, поэтому это тоже худший матч.

Алексей Шикерин: 1. Ожидание турнирных таблиц (окончание финальных групп). И после их появления расположение меня и одноклубника (Дмитрия Сапожникова) в 8-ке.
2. Я бы оценил свое выступление на 7 из 10 балов.
3. Лучшие игры: с Янисом в самом длительном овер-тайме. С Петром Тмеем (по сути это была игра за выход в плей-офф) в финальной группе в последнем туре.
4. Худшая игра: предпоследняя игра с Янисом в плей-офф (0:5 кажется).

Алексей Титов: 1. Не скажу, что прямо суперзапоминающиеся моменты, но несколько отличительных признаков 11-го КМ выделю: Меладзе на открытии, слишком длинный и утомительный отборочный раунд, «почти что» соблюдение графика, хоккеи со своей рекламой, очередная победа Нуттунена, посещение «Дазлера» после паузы в несколько лет и общение после турнира с Марголисом, которое всегда заканчивается нереальным количеством выпитого.
2. Баллов на 5, не больше.
3. Прилично сыграл с топ-игроками в вышке, хорошо оборонялся с Лампи (2:0), уверенно обыграл Цайцса (4:1).
4. Все матчи, в которых потерял очки с игроками, посеянными ниже меня. Редко допускаю такое количество осечек, наверное, поэтому и оказался в этот раз за чертой плей-офф.

Мария Милорадова: 1. Наверное, всё же переживания за Шурика во второй день на этапе отбора), и игра с финном в отборе. У меня было как-то мало иностранцев в играх. После этого я поняла, что очень необходимы выезды, евро тренировка. Крутиться в России на нужном уровне очень тяжело.
2. Выступление так себе. Отбор хорошо, на 8-9. А вот дальше…большой перерыв, физики и практики не хватило. А ведь могла лучше, я это знаю.
3. не помню)
4. Много!

Пётр Можаев: 1. Когда я обнаружил что, оказывается, надо было бороться за выход во второй день. Когда я посмотрел на список нашей полуфинальной группы, я пришел к выводу, что мне ничего не светит, и играл вполсилы — в том числе, «отдал» несколько матчей. А не надо было.
2. 6-7. По результату — сыграл однозначно лучше, чем ожидал; а по качеству игры играл отвратительно. Точности в атаке никакой, в защите провалы, и только порадовало, что в некоторых матчах «думал» во время игры.
3. Таких не было. Запомнилась, разве что, игра с финном Коскелой: шедший весь полуфинал рядом со мной Рони объяснил ему, чего от меня ждать… ну и пришлось сыграть в совершенно «не мой» хоккей 🙂 Успешно 🙂
4. С Виталием Скоробогатовым 🙂 Обидное поражение, я уже привык выигрывать. Ну или по крайней мере играть вничью 😉 По тем же причинам не могу порадоваться встрече с Соловьевым. «Рассыпался» в защите в играх с молодежью: Городницким, Лёшей Шикериным, Машей Ялбачевой, Атисом Силисом. Перечислять остальные плохие игры могу долго, особенно много их было в квалификации.

Андрей Князюк: Кубок Москвы всегда запоминается полнейшим несоблюдением регламента)))))))))))
1. В турнире трудно сказать… после турнира так это было прикольно прочитать своё фамилиё в отчёте «Спорт-Экспресса» ))) Типо опытные игроки, в их числе Князюк не смогли пробиться в полуфинал…. (хотя для меня попадание туда было бы как раз сенсацией))).
2…….. 7 баллов.
3. Победы над Сергеем Коротким 6-3, Игорем Маслобоевым 5-2, Виталием Бутовым 4-2. Ничья с Александром Шикериным 1-1
4. …все проигранные ))))

Александр Шикерин: 1. Победа над Ахти 5:0.
2. 7.
3. Победы над Ахти 5:0, над Ваней Захаровым 3:1, ничья с Цайсом 2:2.
4. Проигрыш Ларичевой Вике 3:4, все игры с Воском.)
В общем, было много ярких игр, написал о тех, которые первыми пришли в голову.

3 группа. 8-10

Александр Окунев: 1. В принципе мне понравилась моя игра в полуфинальной лиге.
2. Я занял место выше, чем был посеян, значит — 9 баллов.
3-4 Не помню

Максим Борисов: 1. Мой выход в 1/4 финала.
2. 8 баллов
3. Цайц 2-1, все выигранные матчи с Олилой
4. Первые два матча с Оллилой и первые два матча с Олегом Д.

Михаил Шаломаев: Самый запоминающийся момент турнира — матч Силис — Косырев (8-8!!!)
8,5
Лучшие игры. — Лампи 5-2, Гладкобородов 7-2, Руднев 4-3, Марголис 10-2, но по важности, пожалуй, Сергей Короткий 4-0…
Худшие игры. — Оллила и Рымеренко — обе по 1-6

Третья группа самая малочисленная, но в неё я добавлю и себя. Восьмёрку я себе поставлю. Особенно за четвертьфинальную Вышку в субботу вечером. Хотя, если и на предварительной стадии я играл спокойно, с запасом, значит – тоже всё шло хорошо. В полуфинальной Вышке в воскресенье всплески хорошей игры были реже, но это, наверное, из-за морального удовлетворения, что в полуфинальную Вышку я попал. До плэй-офф мне объективно далеко, поэтому нет повода расстраиваться.
По турниру самое запоминающееся – Меладзе на открытии, длительный обеденный перерыв, гостиница, в которой я не жил, но по рассказам моих ребят: цена явно не соответствовала качеству.
Остальное было привычно и ожидаемо, ради чего в 11-й раз и приезжаю на Кубок Москвы.
Худшие матчи. С Александром Меграбяном. Без шайбы играть неинтересно:)
С Дмитрием Белавиным. Очень хотелось наказать его за «левую» шайбу, но упустил победу.
Лучшие матчи. Даже не с Цайцсом, который я выиграл 7:2. Там он играл вполсилы.
5:0 с Соловьёвым, когда «кокосы» полетели, 4:1 с Егоровым, когда «велодромы» полетели, 4:3 с Алёшей Шикериным, когда даже вёл 4:0, с Арсением Столяровым, когда 0:3 превратил в 7:3. И вырванная на нервах победа над Оллилой 3:2. Её бы посмотреть на видео, благо, что Слава Сушинин снимал.

Вот таким запомнился нашим игрокам Кубок Москвы-2011. Будем ждать следующего.

Виталий Скоробогатов