8.03.2006 Денис Петров
11.03.1976 Валерий Самсонов

Денис Петров

В Международный женский день на радость своей маме появился на свет Дениска Петров. Сейчас ему исполняется всего 14 лет, но он успел сделать в настольном хоккее немало.
С 8 лет стал заниматься в секции клуба «Маска». С осени 2014 года постоянно участвовал в этапах Детского Кубка. Следующим летом принял участие в ЧМ-2015 в категории «до 11 лет». И уже в начале сентября выиграл впервые этап ДК на выставке «Выбираю спорт»! Выиграл Денис и заключительный этап Осеннего Кубка, но в итоге занял только 3-е место. Его опередили Ирина Воробьёва и Артём Блинов. Достойные конкуренты!
В следующем сезоне снова 2 выигранных этапа, и снова без золотой статуэтки. Блинов на этот раз стабильней. И всё-таки победа пришла. В 28-м Детском Кубке осенью 2016. И снова была победа в Экспофоруме. На этот раз среди старших. Петров в итоге стал вторым у старших, после Камалова.
В жёсткой конкуренции досталась только бронза в 29-м Детском Кубке среди младших. Блинов и Ваня Смирнов выиграли по 2 этапа. Среди старших был выигран финальный этап, но в итоге только 6-е место.
В декабре 2016 был первый заграничный вояж – в Латвию на Кубок Риги. 75-е место из более двух сотен участников. А через неделю была выиграна 1-я лига этапа ЧСПб. На следующем этапе прорыв в Вышку.
В феврале 2018 3-е место на этапе Мирового тура в Минске. Казалось, что в Петербурге растёт новая звезда. Но вернувшись после летних каникул, Денис потерял интерес к настольному хоккею.

Валерий Самсонов

11 марта 44 года исполняется Валерию Самсонову. Детство Валера провёл в Старой Купавне. Самсонов принадлежит к первой волне московских игроков на «Стиге». Его фамилия даже значится на 1-м Кубке Москвы, хотя сам Валерий отрицает своё участие в нём. А вот Чемпионат Москвы, стартовавший в конце 2001 года, уже прошёл при его непосредственном участии. Валерий всегда был активным игроком, любящим разъезды с сопутствующими развлечениями. Турниры в Санкт-Петербурге стали для начинающего московского игрока хорошей школой. Если на 1-м Чемпионате Москвы Самсонов занимал места в нижней части таблицы, то на 2-м уже поднялся к уровню первой десятки. На Кубке Москвы 2004 Валерий поднялся на 22-е место из 113 участников. Этот результат так и остался лучшим в истории его выступлений на Кубке Москвы. Понятно, что за это время выросло и окрепло не одно поколение сильных игроков.
Для Валерия настольный хоккей никогда не превращался в настоящий спорт, где комбинации оттачиваются на тренировках часами, а в официальных турнирах выгрызается каждое очко. Для него предпочтительней просто поиграть после турниров с близкими людьми, чаще ради азарта – на деньги. Боюсь, что Валерий больше проигрывает:) Как-то раз после одного из этапов ЧСПб, ещё в клубе «Ровесник», Валера предложил мне сыграть с ним. Сначала он проиграл 100, потом 200. На 700 мне уже стыдно было зарабатывать таким способом. Но при этом Валерий совсем не обидчивый и незлобивый. Он с радостью принимает гостей московских турниров у себя дома. Так что, если хотите поиграть в «искренний» хоккей – играйте с Валерой Самсоновым.

В игроцкой биографии Самсонова числятся такие крупные турниры, как: Кубок Москвы и Шведиш Мастерс, Кубок Риги и Кубок Курска, Кубок Поволжья и даже Беларусь Оупен.
Именно выезд в Минск в феврале 2017 года стал последней вспышкой активности у Самсонова. Уже с 2012 года Валерий стал всё реже и реже выбираться на турниры. Только ради Кубка Курска и Москоу Оупен он «снимал коньки с гвоздя». Причём в Курске это был даже не красивый оборот речи, а реальное участие в хоккейном матче на льду.
С 13-го по 16-й год уже ничем было не разбудить желание сразиться на «Стиге». Редкий визит на Московскую лигу весной 2016-го,  и снова пауза длиной в год. И вот февраль 2017-го. Неожиданно Самсонов обнаружился в списке зарегистрированных на Беларусь Оупен! Съездил в Минск, занял 30-е место из 68. И, казалось, Валерий снова включился в процесс. Ведь появилась возможность принять участие в таком событии, как Командный Чемпионат России в составе пусть и не родного «Дизеля». Встретиться со старыми друзьями – Юрием Ивановым и Игорем Маслобоевым, и примкнувшими к ним – Михаилом Михиным и Дмитрием Соловьёвым. «Здоровые дизелисты» заняли 11-е место, между «Джокером» Дмитрия Белавина и «Петербургскими пиратами».

Затем пару этапов МЛНХ, этап ОЧР. Заняв вполне приличное 4-е место из 22 на Московской Лиге, Самсонов опять отдалился от настольного хоккея.

Скоро очередной российский командник. А вдруг увидимся?..

 

Надеюсь, и с вами тоже!