№29
11.03.2011

ЕСТЬ ТАКАЯ ИГРА —
НАСТОЛЬНЫЙ ХОККЕЙ

Прикосновение и касание.

«…Нет, ну, ты представь:

Я три дня к парикмахеру попасть не могу.

И как с такой головой на лыжи!»

( из разговора в автобусе)

   Вот утро, серостью своей, окно в рассвет посеребрило. А ты на кухне у плиты. И мне становится так мило. Поваляюсь. А че?  Не, ну понятно, 8 марта, и вроде как в этот день, надо все домашние заботы взвалить на себя. И че?  Да, я деньги зарабатываю!. Могу я раз в неделю нормально отдохнуть. А тут и повод есть. Надо баб поздравить. С ихним праздником. Не, ну что за наглость. У них праздник есть, а мы ходим, как в воду опущенные. 23-е не в счет. Может кто-то и служил, а кого-то Бог миловал. Я- защитник? Вот если тетки дерутся — тут кого защищать? Так перепасть может, хуже, чем от начальства.  И день донора тоже не подходит. Я ж крови боюсь. Вот и остается праздновать вместе с ними.

     Милые мои девочки. Некоторые еще нимфетки, другие — статные и дородные красавицы. Да, мы — такие. Слегка ленивые, затыканные работой. Очкасто — лысеющая порода самцов. Мы смотрим  на вас с вожделением. Перехватывает дух, глаза слегка подернуты поволокой. Самые эмоциональные даже пукают на первом свидании от переизбытка чувств. Мы отпускаем усы, чтобы скрыть смущение. Не умение быть внимательными — мы объясняем жалостью к цветам. Время лыцарей безвозвратно прошло. Есть, конечно, самодовольные выскочки, у которых, в толстых гросбухах отмечены необходимые подарки, и, которые идут с букетом, завернутым в газету, Знают, падлы, обломится им. А в портфеле, чаще конечно в пакете — необходимое кушание: коробка конфет и бутылка. И как знак гигиены — носки.  Наверное, вы сами сделали нас немножко эгоистами. Вам, прекрасные Ассоль и Гретхен, захотелось поменьше стоять и побольше сидеть, управлять государством, направлять космические корабли в просторы вечного Космоса. Мужики, хоть и ленивы, сообразили. Дадим немного свобод, а материнский инстинкт далеко от дома их не уведет. Ч.Т.Д..  Спасибо нам, что Вы  есть у плиты.  ( Краткое изложение истории создания праздника — 8 марта. Международный Женский День)

      Касание- не есть глубинное взаимодействие. Прикосновение не оскорбительно и по своей сущности, как и касание, есть потребность во внимании, в привлечении внимания. Данный рассказ посвящен милым моему сердцу женщинам с которыми мне довелось сыграть в настольный хоккей, как на городских соревнованиях, так и о тех самых недоступных «космических путешественницах» — барышнях и сударынях, с коими мне посчастливилось сразиться на полях больших турниров. Антропометрические показатели особ слабого пола меня не интересуют. Есть лишь собственная восторженная оценка, с легким нервическим придыханием. Вполне возможно, моя оценка смутит героинь моего рассказа. Заранее приношу свои искренние извинения. Это только легкое визуальное касание. И так. Начнем…

Без нее не было бы ничего

Олка (Ольха Леонид фон Гогенштейн, в замужестве О.Л. Сушинина). «Ты, мой!» – кричала ты мне. «Нет, сама мой!» — отвечал чаще я. Ну не умею  я мыть посуду. После меня всегда жир остается. Мы вместе двадцать лет. Дочери уже шестнадцать в этом году. Но о ней отдельная песня. Ты вытерпела мое бунтарство. Какое счастье, что мой самый близкий друг — моя жена. Любимая, ты знаешь, я не люблю говорить слов  на «лю»! И все же…Но какого хрена ты не играешь в настхок? Да и не играй. То, что ты сделала для клуба знают все. Ты просто всегда есть и будешь тем милым человеком, при котором все игроки подтягиваются, распрямляют плечи. Они, как малые дети, хотят тебе рассказать о своих успехах, неудачах, победах. И ты их слушаешь, незаметно гладишь и успокаиваешь. Умница.  А вот шторы ты так в клуб и не сшила. И что? Я тоже не умею шить. Люблю!

Седых волос поддержка и опора.

Маюша (Майя Сушинина) Дочка, ты у меня умница! Талантливейший писатель в нашей семье. Мало играешь, еще меньше тренируешься. Твои победы в первой лиге наших турниров были таким «серпом по Фаберже» многим пацанам. Они плакали — они проиграли девчонке. Радуйся, солнышко мое! В этом году ты стала просто красавица, вот только двойка по географии новых морщин на моем лице прибавила. Вашингтон- не столица Гондураса, хотя не плохо было бы. Пусть у тебя будет все, что тебе хочется и что хочет для  тебя папа. Давай, иногда потренируемся, что ли? А на 8 марта — сюрпрайз  от мамы, по-моему, даже для меня!

Ромашка, милый первоцвет

Марта (Марта Телятник) Почему ты не приходишь. Почему заставляешь нас искать с тобой встречи в твоем дурацком магазине. Ты стала для нас милым огоньком, радостной ромашкой. Отыграв два турнира, подарив нам радость общения ты совершала богоугодное дело- ты продавала хоккеи. Теперь уж магазин не тот, и нет желаний посещать его. Вернись, прошу тебя вернись. Вернись, весна уже стучится. Капель с обледеневших крыш журчит. Женихи заждались тебя, Марта. Давай, у нас и товар и купец найдется!

Незнакомка, я так и не успел.

Лана (Светлана Щербакова). Вы  в ноябре появились неожиданно.. Ваше увлечение автомобилями было до нашего знакомства. Ваши тонкие пальцы сами тянулись к игре. И отыграв первый турнир 2 ноября 2008 г. Вы растворились. Где Вы? На телефон не отвечаете. Искать Вас, праздные труды. Надеюсь, Вы не осерчали. И, может быть, благодаря этому материалу Вы посетите нас опять. Надеюсь.

Как рано постарели мы, Андрюша!

Умка (Екатерина Ершова) Ай, как хороша у тебя дочка, Андрей Михайлович. Как она задорна! Как эмоциональна! Сколько в ней удали. Да там не коня, там табун остановит и глазом не моргнет. Отыграв один командник, Умка не увлеклась настхокком. Ну. Не играй, приходи, поболей за папу. В тебе столько положительных эмоций, что от тебя лампочки можно подпитывать. Радости и любви тебе большой, замечательная Умка.

Я помню, вы меня толкнули как-то

Ирина Александровна (Ирина Александровна Шерстнева) Я конечно понимаю, что мы познакомились на флорболе, где мило толкались. Боролись в любимой игре. А потом я узнал, что Вы своих девчонок по команде дома в «стигу» обыгрываете. Пришли поиграть к нам один раз — поиграли и что. Мы Вас по прежнему ждем. Разделяя Ваш интерес к биржевым котировкам и свечным графикам, настоятельно умоляю: приходите к нам еще. Пожалуйста! И с праздником Вас

Могла ты стать- и ты конечно станешь

Сашка (Александра Бобылева) Дочь Терминатора. Этим все сказано. Очень привлекательная модель. Модельная внешность. Тренировалась не долго. Отыграла детский турнир, Думал: ну, все за такой красавицей парни потянутся. Потянулись. Да только красавица прыг и упорхнула, а за ней и хахали. Нет, плохо, Василий Николаевич, плохо мы воспитываем современную молодежь. Красавица пускай у тебя все будет хорошо. Всегда рад тебя видеть. Здоровья тебе богатырского (хоть и девочка).

Прекрасные и далекие. Мне так приятно обратиться к Вам на Вы.

Ведь это  искренне и Вы прекрасны!

Мария Ялбачева

Вы были моим первым открытием. Это была четвертая игра 6 этапа ОЧР 2008 г. Небольшое, очень энергичное движение. Шайба при вбрасывании летит куда захочет. Меня  расстреливают 8-1 . Я так и не смог за весь турнир Вас нормально сфотографировать. Вы стремительны во всем. Какая-то буря. Даже когда вам вручили конверт за какое-то там место в восьмерке вы и тогда бежали, стремительная, как лань.

Я наблюдал за вами очень часто. Просто это очень интересное занятие. Наблюдать, как человек растет. Вы  поете гимн, и вам это нравится. Вы только что победили и парни из «Питера» обнимают вас как мужика. А Вы наверное и есть очень миловидный мужик в спорте, а вне — очень скромная и милая девушка. Счастья Вам Машенька. И как человек, к пиитству близкий, желаю Вам к штыку приравнять перо. И конечно, любви!

Виктория Ларичева

В первый раз мой восторг пришелся на Moscow Cup 2009/ в группе. Вы были сосредоточены. С каким-то остервенением долбили велодром. Ваши черные лакированные ноготки, то поправляли, то выдергивали с корнем миниатюры. Долго не могли отыграться. И в этом остервенении я не знал, чем вам помочь. Как мог даже подбадривал. Проиграл, только чтобы проиграть 4-2. Я был вам не интересен. А еще подошла какая-то гора с явно простецким лицом, и вы к ней прильнули. Кто ж знал тогда, что это ваш отец. Кто ж знал, что нам предстоит еще не раз сыграть друг против друга. В вас всегда поражает настрой и сосредоточенность. Вы безумно выросли за этот год. Еще летом Саша Озеров сказал, что считает, и не без основательно, Вас своей главной конкуренткой в городском чемпионате. Видимо, чтобы как-то Вас отвлечь, или для того чтобы вы были более снисходительны к нему, он стал тренировать дочь (шутка). Пожелаю побед, Пожелаю поступить и если есть кого — то любить

Мария Милорадова

С Вашим братом мне просто нравится играть. Просто получаю удовольствие от игры с вашим батюшкой. Вы улыбались мне на команднике 2010 г. в Череповце, когда победили меня 4-2. Я много фотографирую, и недавно просматривая отснятый материал, обратил внимание, что ваше лицо бесконечно спокойное и располагающее к себе. В нем столько тепла и искренности. Думаю, что друзья и родственники вас очень любят. Спасибо Вам и счастья как можно больше!

Елена Никитина

Клуб Цурюпы. Двадцать игроков. Две барышни. Маша просто катала шайбу, и когда надо забивала.  Вы всю игру, вместе со мной,  упрямо надеялись отыграться, а потом и выиграть. Вы выиграли 2-1, И мы, заметьте мы, были этому несказанно рады. Был еще один  эпизод, неприятный, весной 2010 г. Та весна сама по себе была тяжелой.  Но время стремительно. Сейчас старое вспоминать, как гербарий ворошить. Воспоминания очень хрупки. Желаю чаще целовать Вам руки и не только, когда вы выигрываете, но и когда я достойно Вам сопротивляюсь

Ирина Белавина

Знакомство с мамой началось не с дочери, а с мужа. Вы сидели, а муж играл. Он играл, а Вы наблюдали. За ним, за малышами, боровшимися рядом. Заметил, что Вы очень часто наблюдаете, ищите глазами своих «птенчиков». А они, когда выиграют, или хорошо поборются прибегают к вам, что-то наперебой щебеча. Первый раз я играл с Вами в Череповце, и второй раз я с Вами там играл. Потом, уже в Питере, мы разговорились, и я с удовольствием узнал, что у нас одно хобби — вышивка. Вы рассказали мне, где учились с мужем и даже показали это место.  Мне захотелось пообщаться с вами еще как–нибудь. Желаю новых встреч, побед воспитанникам вашим. И счастья в доме.  ДИКСИ ( в пер. с латинского Дикси- я сказал)

Ева Озерова

Не знаю с чего начать. Наверное, с имени. Нет, наверное, с первого впечатления. Летний Кубок.. Она маленькая, только неделю тренировалась. Очень серьезна за столом. Ничего не умеет, но не хнычет. Через полгода зимой  – я не видел ни у кого такого прогресса. Она уже игрок. Она пришла выигрывать. Очень озорные глаза. Питер, конец зимы. Финалистка детского турнира. Чуть-чуть не чемпион. Она уже девушка, на нее заглядываются ребята, чувствуется, легка зависть от других представительниц прекрасного пола. Ева, умница, расти, получай все удовольствия от жизни. Очень рад за тебя

Лера (Валерия)

Я не знаю Вашего фамильного древа. Вы, та самая милая круглолицая пышка, которая так замечательно смеялась над своими неудачами в Череповце в январе 2011г. Я не знаю, будете ли Вы продолжать играть, и важно ли  это на самом деле. Важно, что Вы вырастете и я по праву могу вам сказать: «Будьте счастливы!».

Милые и любимые, с 8 марта!