Настольный хоккей Сибири начал обновление. Многие годы в фаворитах ходили опытные мастера: Симонов, Федорченко, Августов, Орлов. Но времена меняются, в лидеры выходят юные таланты, многие из которых проходят обучение в секции Евгения Козина: Максим Трубачёв, Евгений Тарасевич, Алексей Панов.
На недавнем этапе Про лиги в Новокузнецке победителем стал 17-летний Адам Салихов. И уже в ближайшие выходные он со своим тренером посетит этап Чемпионата России в Санкт-Петербурге.

Вашему вниманию интервью Михаила Симонова с победителем.

Адам, как тебе удалось забросить столько шайб в серии с Кириллиным? В чем была ошибка Константина?
Больше всего я играл в активную атаку, Константин просто не успевал за моими быстрыми руками, он не доигрывал моменты, быстро терял шайбу.

Что можешь сказать о серии с Егором Степановым? Верил, что пройдешь его, все-таки Егор не раз играл в высшей лиги Чемпионата России?
Егор Степанов достойный противник, с ним было трудно играть. Он ставил пассивную защиту, атаку проводил до конца. Мы с ним устроили перестрелку, особенно в игре, где я лидировал со счетом 4:0. Но Егор за 2 с половиной минуты до конца начал успешно работать «выходами», в итоге он отыгрался. Но все же удача повернулась ко мне — я забросил шайбу за 2 секунды до сирены. Это был важный, переломный момент. Я не мог поверить, то, что я обыграл достойно сильного противника.

Удивлен ли ты, увидев в финале Женю Тарасевича? В чем сильная сторона игры Тарасевича?
Женя Тарасевич хороший и опытный игрок, я болел за него на всем протяжение турнира, но не ожидал встречи в финале. Он молодец, боролся до конца, у него хорошо получался высокий «кокос», «заходная» и неплохо «выход», но я оказался сильнее.

Какие планы на ближайшие турниры?
Мои планы, продолжать играть в том же духе и выигрывать дальше. Я тренируюсь с Козиным Евгением Анатольевичем. Он болел за меня, и я его не подвел. Спасибо всем тем, кто болел за меня!